351 21 967 77 70
X
Autenticação Necessária
Caro utilizador, para continuar é necessário efectuar o login.
X
O campo Pesquisa é de Preenchimento Obrigatório.
X
Insira pelo menos 3 caracteres para efetuar a pesquisa.

Receita Próvida para Sopa de Cevada Perolada

Sopa de Cevada Perolada
Sopa de Cevada Perolada

Ingredientes

  • 1 caneca de cevada perolada
  • 1 tira de alga kombu
  • 80gr de lentilhas sem casca
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 nabo (se quiser pode-se usar também as folhas)

Preparação

Lavar a cevada e colocá-la a cozer na panela de pressão com 5 canecas de água, 1 cebola, as lentilhas e a tira de alga kombu.

Deixar cozinhar por 30 min.

Quando se abrir a panela, tirar a alga kombu e cortá-la em quadradinhos para juntar, novamente à sopa.

De seguida, juntar água que baste, cortar o alho francês, as cenouras e o nabo, temperar com sal e deixar cozer e apurar.

Terminar com um fio de azeite.

Pode-se também guarnecer com hortelã.

Esta sopa é suave e calmante.

 

Bom apetite!