351 21 967 77 70
X
Autenticação Necessária
Caro utilizador, para continuar é necessário efectuar o login.
X
O campo Pesquisa é de Preenchimento Obrigatório.
X
Insira pelo menos 3 caracteres para efetuar a pesquisa.

BOLO COM CREME DE GELADO DE FRUTAS

BOLO COM CREME DE GELADO DE FRUTAS
BOLO COM CREME DE GELADO DE FRUTAS

Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 chávena de sumo de laranja
- 1/4 chávena de óleo
- 1 chávena de farinha de trigo branca
- 1/2 chávena de farinha de trigo integral
- 1/2 chávena de aveia em flocos
- 1/2 chávena de água
- 1/2 c. de sopa de fermento
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. de chá de vinagre
- Gengibre a gosto
- 1/2 chávena de açúcar mascavo

Creme:
- 3 maçãs
- 1 pêra
- 3 bananas
- Leite de coco
- Melaço de cana

Preparação:
Massa:
Bater todos os ingredientes no liquidificador (desfiar bem o gengibre antes), e despejar numa forma untada com óleo e com a farinha de trigo.
Optar por uma forma que seja grande pois é recomendado que a massa fique baixa.
Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
Após retirar do forno, desenformar e cortar em pedaços do tamanho que preferir.
Creme:
Congelar todas as frutas, (a banana descascada antes).
Depois de congelada, descascar a maçã e picar todas em pedaços pequenos (a pêra não precisa de ser descascada).
Colocar tudo no liquidificador e ir adicionando leite de coco até conseguir bater a mistura. Não colocar mais que o suficiente para o liquidificador funcionar.
Despejar a mistura num pote e levar ao congelador até o bolo ficar pronto.
Adicionar o creme em cima do bolo, polvilhar com canela e, se quiser, melaço de cana.